Перец фаршированный
В августе наступает сезон сладкого перца, и конечно же многие его фарширует различными начинками. А я решила сделать перчики с грибным ароматом, добавив в начинку грибной порошок. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты
- Перец сладкий (белый) 10-12 шт.
- Фарш мясной 550-600 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 0,5-1 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Рис (сваренный до полуготовности) 0,75 стак.
- Грибной порошок 2 ст.л.
- Перец черный (мельница) по вкусу
- Острый красный перец (мельница) по вкусу
- Чеснок 1 зуб
- Томатный соус 3 ст.л.
- Сметана 3 ст.л.
- Лавровый лист по вкусу
- Бульон (или вода)
Приготовление пошагово
К фаршу добавить рис, грибной порошок, измельнеченные луковицу и чеснок, соль, черный и острый перец.
Перемешать.
Подготовить перчики: удалить плодоножку и очистить от
В кастрюлю налить растительное масло, обжарить порезанные лук и чеснок.
Перцы наполнить начинкой и сложить в кастрюлю.
Добавить бульон или водц, так, чтобы верхний слой перецев покрыты были наполовину. Посолить. Готовить на медленном огне 20 минут.
Добавить сметану и томатный соус
Тушить еще 10 минут. В конце приготовления добавить лавровый лсит.
Приятного аппетита!