Перец фаршированный


В августе наступает сезон сладкого перца, и конечно же многие его фарширует различными начинками. А я решила сделать перчики с грибным ароматом, добавив в начинку грибной порошок. Получилось очень вкусно!


Ингредиенты

  • Перец сладкий (белый) 10-12 шт.
  • Фарш мясной 550-600 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 0,5-1 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Рис (сваренный до полуготовности) 0,75 стак.
  • Грибной порошок 2 ст.л.
  • Перец черный (мельница) по вкусу
  • Острый красный перец (мельница) по вкусу
  • Чеснок 1 зуб
  • Томатный соус 3 ст.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Лавровый лист по вкусу
  • Бульон (или вода)


Приготовление пошагово

К фаршу добавить рис, грибной порошок, измельнеченные луковицу и чеснок, соль, черный и острый перец.

Перемешать.

Подготовить перчики: удалить плодоножку и очистить от

В кастрюлю налить растительное масло, обжарить порезанные лук и чеснок.

Перцы наполнить начинкой и сложить в кастрюлю.

Добавить бульон или водц, так, чтобы верхний слой перецев покрыты были наполовину. Посолить. Готовить на медленном огне 20 минут.

Добавить сметану и томатный соус

Тушить еще 10 минут. В конце приготовления добавить лавровый лсит.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Холодец в мультиварке

Новогоднее пирожное Елочка