Холодец в мультиварке
Одним из любимейших блюд в нашей семье является холодец. На новогоднем столе это блюдо у нас считается обязательным классический холодец из курицы без желатина. Очень вкусный холодец из свиной рульки и куриных окорочков можно приготовить в мультиварке. Вместо куриных окорочков можно добавить крыло или голень индейки.
Ингредиенты
- Рулька свиная 800 г
- Куриный окорочок (крупный) 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец черный (горошек) 6-7 шт.
- Перец душистый (горошек) 3 шт.
- Соль по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Зеленый горошек (по желанию) немного
- Вода
- Зелень (по вкусу и желанию)
Приготовление пошагово
Рульку и куриные окорочка залить холодной водой и оставить на 4-5 часов. Промыть чистой водой.
Сложить рульку и окорочка в чашу мультиварки. Добавить очищенные лук и морковь, лавровый лист, перец.
Долить воды до максимальной отметки на чаше мультиварки (у меня 1,6 л). Посолить. Я кладу соли столовую ложку с горкой.
Включить программу Тушение, время 6 часов.
Через час открыть крышку, снять пену.
Готовить до окончания программы.
Вынуть мясо и овощи. Процедить бульон.
В тарелки или судочки порезать чеснок, положить зеленый горошек и кружочки вареной моркови. Налить немного бульона.
Мясо отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки.
Залить бульоном. Убрать в холодильник.
Готово! Холодец отлично застывает.
Чашку с холодцом опустить на 20-30 секунд в горячую воду. Затем перевернуть на тарелку. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!