Новогоднее пирожное Елочка
Если вы решили удивить своих близких или гостей или украсить свой новогодний стол, предлагаю вам приготовить замечательное новогоднее пирожное "Елочка". Пирожное получается и очень вкусным, и эффектым, да и готовится не сложно. Попробуйте, такое пирожное понравится и взрослым, и детям!
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 3 шт.
- Соль (щепотка)
- Сахар 150 г
- Масло сливочное 100 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Мука 200 г
- Для крема:
- Сок мандариновый (или любой цитрусовый) 350 мл
- Сахар 100 г
- Мука 1 ст.л.
- Крахмал картофельный 1 ст.л.
- Мокрое безе (для украшения)
- Краситель пищевой зеленый, разноцветная посыпка (для украшения)
Приготовление пошагово
Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли.
Взбить яйца миксером до пышности. Продолжая взбивать, частями всыпать сахар. Взбивать далее до стойких пиков. Сливочное масло растопить, остудить и добавить в яичную массу, аккуратно перемешать. Затем всыпать просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешать.
Тесто получится довольно густым, похожим на крем.
Разъемную форму д.20 см застелить пергаментом, смазать немного сливочным маслом и выложить тесто, разровнять.
Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов около 50 минут (смотрите по своей духовке
Из нижней части бисквита стаканом вырезать 4-5 кружочков.
Обрезки и верхнюю часть бисквита порезать небольшими кубиками.
Для крема: отлить 0,5 стакана сока, добавить в него муку и крахмал, тщательно перемешать. В оставшийся сок всыпать сахар, поставить на огонь, дать закипеть. Кипятить на слабом огне до растворения сахара. Далее тонкой струйкой влить крахмально-мучную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая крем. Варить до загустения. Остудить до теплого состояния. Крем будет похож на кисель.
Порезанный бисквит смешать с готовым кремом.
Из этой массы сформировать конусы и разместить их широкой стороной вниз на кружочках бисквита. Для того, чтобы конусы лучше держались, серединку кружочков смазать любым вареньем или кремом.
Поместить заготовки в холодильник часа на 2, после чего можно украсить. Украшала я мокрым безе, сделанным из 2-х белков. Третью часть крема я оставила белого цвета, остальной
Сверху невероятно вкусное и красивое пирожное "Елочка" посыпать цветной посыпкой