Простые и вкусные закуски для фуршета
Ингредиенты
- сыр твердый 300 г
- чеснок 2 зуб
- оливки без косточек 10 шт.
- миндальные орешки 10 шт.
- домашний майонез 150 г
- укроп 2 пучка.
Приготовление пошагово
Замесите блины. Для этого молоко смешайте с яйцами, маслом, солью и сахаром, и добавьте в просеянную муку при постоянном помешивании. Тесто должно быть как густая сметана, немного гуще, чем обычно. Налейте его в пластиковую литровую бутылку через лейку, закрутите крышкой с маленькой дыркой.
На горячую сковороду выдавливайте блинное тесто в виде сеточки, чтобы получился круглый ажурный блин.
Поджарив блин с двух сторон, снимите со сковороды. На середину положите салатный лист, очищенный от грубых прожилок, помытый и высушенный.
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в него майонез и измельченный чеснок.
Мелко нарежьте укроп.
Скатайте из сырной массы колобки, размером чуть больше грецкого ореха. Должно получиться 10 штук.
В каждую оливку вставьте по миндальному орешку, и залепите внутрь шаров.
Обваляйте колобки в нарезанном укропе, как в панировке, и поставьте на несколько часов в холодильник.
Полезный совет
Все закуски для фуршета готовят так, чтобы их удобно было брать руками. Салаты, паштет, жареные грибы раскладывают в тарталетки или заворачивают в ажурные блинчики.