Простые и вкусные закуски для фуршета


Ингредиенты

  • сыр твердый 300 г
  • чеснок 2 зуб
  • оливки без косточек 10 шт.
  • миндальные орешки 10 шт.
  • домашний майонез 150 г
  • укроп 2 пучка.


Приготовление пошагово

Замесите блины. Для этого молоко смешайте с яйцами, маслом, солью и сахаром, и добавьте в просеянную муку при постоянном помешивании. Тесто должно быть как густая сметана, немного гуще, чем обычно. Налейте его в пластиковую литровую бутылку через лейку, закрутите крышкой с маленькой дыркой.

На горячую сковороду выдавливайте блинное тесто в виде сеточки, чтобы получился круглый ажурный блин.

Поджарив блин с двух сторон, снимите со сковороды. На середину положите салатный лист, очищенный от грубых прожилок, помытый и высушенный.

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в него майонез и измельченный чеснок.

Мелко нарежьте укроп.

Скатайте из сырной массы колобки, размером чуть больше грецкого ореха. Должно получиться 10 штук.

В каждую оливку вставьте по миндальному орешку, и залепите внутрь шаров.

Обваляйте колобки в нарезанном укропе, как в панировке, и поставьте на несколько часов в холодильник.


Полезный совет

Все закуски для фуршета готовят так, чтобы их удобно было брать руками. Салаты, паштет, жареные грибы раскладывают в тарталетки или заворачивают в ажурные блинчики.

Популярные сообщения из этого блога

Холодец в мультиварке

Новогоднее пирожное Елочка