Веррины Новогодние свечи
Для новогоднего стола можно приготовить вкусный салат из копченой масляной рыбы, яиц и овощей. А подать такой салат в невысоких прозрачных стаканах, оформив веррины в виде новогодних свечей. Количество продуктов в рецепте дано на 2 порции (2 веррина).
Ингредиенты
- Масляная рыба (холодного копчения, филе) 80 г
- Яйцо куриное (вареное) 2 шт.
- Авокадо 0,5 шт.
- Огурец свежий (небольшой) 1 шт.
- Укроп 0,25 пуч
- Майонез 1 ст.л.
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Морковь (немного, для украшения)
Приготовление пошагово
Яйца, авокадо и огурец порезать маленькими кубиками.
Филе рыбы порезать кубиками, укроп мелко порезать.
Добавить майонез, соль и черный молотый перец.
Перемешать.
Разложить салат в невысокие прозрачные стаканы. Из ломтика моркови вырезать "огонь для свечи".
Приятного аппетита!