Суп-пюре из тыквы с фрикадельками
Предлагаю вам разнообразить обеденное меню и приготовить суп-пюре из тыквы с фрикадельками. Для фрикаделек можно взять любое мясо, у меня из куриного фарша. Очень вкусный получился суп, который с удовольствием ели муж и дочь.
Ингредиенты
- Тыква 500 г
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый (1 шт. в суп, 1 шт. для фрикаделек) 2 шт.
- Чеснок 2 зуб
- Сырок плавленный 1 шт.
- Соль, перец (по вкусу)
- Паприка молотая 0.5 ч.л.
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Вода 1 л
- Лавровый лист 1-2 шт
Приготовление пошагово
Тыкву нарезать крупными кусочками, сложить в кастрюлю и налить 3 стакана воды. Добавить лавровый лист и поставить на огонь. Варить тыкву с момента закипания 5 минут.
Нарезать картофель кусочками меньше тыквы и добавить в кастрюлю, варить вместе еще 10 минут на небольшом огне.
Измельчить лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука на подсолнечном масле.
Добавить зажарку в кастрюлю с супом. Посолить и поперчить, добавить паприку. На этом этапе если суп вам покажется густым можно добавить воду или если есть бульон.
Куриный фарш посолить и поперчить, добавить измельченный лук. Слепить из фарша фрикадельки. Фрикадельки лепила пока варился картофель.
Попробовать картофель, если он легко протыкается, суп можно пюрировать с помощью блендера. Лавровый лист перед этим нужно извлечь из кастрюли. Затем в кастрюлю добавить фрикадельки и натертый или нарезанный кубиками плавленный сырок. Варить 10 минут.
Горячий суп разлить в бульонницы и подавать к столу. К этому супу также можно предложить сухарики. Приятного аппетита!