Суп-пюре из тыквы с фрикадельками


Предлагаю вам разнообразить обеденное меню и приготовить суп-пюре из тыквы с фрикадельками. Для фрикаделек можно взять любое мясо, у меня из куриного фарша. Очень вкусный получился суп, который с удовольствием ели муж и дочь.


Ингредиенты

  • Тыква 500 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый (1 шт. в суп, 1 шт. для фрикаделек) 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб
  • Сырок плавленный 1 шт.
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Паприка молотая 0.5 ч.л.
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Вода 1 л
  • Лавровый лист 1-2 шт


Приготовление пошагово

Тыкву нарезать крупными кусочками, сложить в кастрюлю и налить 3 стакана воды. Добавить лавровый лист и поставить на огонь. Варить тыкву с момента закипания 5 минут.

Нарезать картофель кусочками меньше тыквы и добавить в кастрюлю, варить вместе еще 10 минут на небольшом огне.

Измельчить лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука на подсолнечном масле.

Добавить зажарку в кастрюлю с супом. Посолить и поперчить, добавить паприку. На этом этапе если суп вам покажется густым можно добавить воду или если есть бульон.

Куриный фарш посолить и поперчить, добавить измельченный лук. Слепить из фарша фрикадельки. Фрикадельки лепила пока варился картофель.

Попробовать картофель, если он легко протыкается, суп можно пюрировать с помощью блендера. Лавровый лист перед этим нужно извлечь из кастрюли. Затем в кастрюлю добавить фрикадельки и натертый или нарезанный кубиками плавленный сырок. Варить 10 минут.

Горячий суп разлить в бульонницы и подавать к столу. К этому супу также можно предложить сухарики. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Холодец в мультиварке

Новогоднее пирожное Елочка