Мясные Бомбочки в томатно-сметанном соусе
Мясные "Бомбочки" в томатно-сметанном соусе - отличное блюдо для семейного обеда. Благодаря запеканию бомбочек в духовке, лишний жир из мяса вытапливается, но отлично пропитывает блюдо, благодаря чему, блюдо получается сочным, ароматным, насыщенным и очень вкусным. Подайте такие "бомбочки" к обеду с любимым гарниром, все будут сыты и довольны!
Ингредиенты
- грудинка свиная 200 г
- фарш говяжий 200 г
- фарш бараний 200 г
- соль, перец (по вкусу)
- зелень (мята, лук, петрушка) 1 пуч
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- паста томат. 1,5 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
Приготовление пошагово
Грудинку нужно нарезать мелким кубиком. Смешать с 2 видами фарша, специями и нарубленной зеленью.
Мокрыми руками сформировать "бомбочки" и выложить их в форму для запекания.
Запекать в духовке до румяной корочки при 180С.
Лук и морковь обжарить.
Добавить томатную пасту, прогреть, влить стакан кипятка.
Добавить сметану, немного посолить.
"Бомбочки запеклись, видите, сколько жира вытопилось?.
Перекладываем их (разумеется, без жира) в подливу, тушим под крышкой буквально пару минут.
Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!