Мясные Бомбочки в томатно-сметанном соусе


Мясные "Бомбочки" в томатно-сметанном соусе - отличное блюдо для семейного обеда. Благодаря запеканию бомбочек в духовке, лишний жир из мяса вытапливается, но отлично пропитывает блюдо, благодаря чему, блюдо получается сочным, ароматным, насыщенным и очень вкусным. Подайте такие "бомбочки" к обеду с любимым гарниром, все будут сыты и довольны!


Ингредиенты

  • грудинка свиная 200 г
  • фарш говяжий 200 г
  • фарш бараний 200 г
  • соль, перец (по вкусу)
  • зелень (мята, лук, петрушка) 1 пуч
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • паста томат. 1,5 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.


Приготовление пошагово

Грудинку нужно нарезать мелким кубиком. Смешать с 2 видами фарша, специями и нарубленной зеленью.

Мокрыми руками сформировать "бомбочки" и выложить их в форму для запекания.

Запекать в духовке до румяной корочки при 180С.

Лук и морковь обжарить.

Добавить томатную пасту, прогреть, влить стакан кипятка.

Добавить сметану, немного посолить.

"Бомбочки запеклись, видите, сколько жира вытопилось?.

Перекладываем их (разумеется, без жира) в подливу, тушим под крышкой буквально пару минут.

Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Холодец в мультиварке

Новогоднее пирожное Елочка